设为首页 - 加入收藏 榆林站长网 (http://www.0912zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 为什么 什么 2016
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结

发布时间:2018-11-20 17:12 所属栏目:[数码] 来源:吴晓宇
导读:乌镇互联网大会对于整个行业来说相当于一场春晚。人们不关注这些科技大佬在演讲中传达了什么观点,只是关心谁参加了谁主办的饭局。今年的乌镇则迥然不同,饭局不再是人们的焦点,人们也开始把干货和团结还给了这次大会。 饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有

? ? ? ?乌镇互联网大会对于整个行业来说相当于一场春晚。人们不关注这些科技大佬在演讲中传达了什么观点,只是关心谁参加了谁主办的饭局。今年的乌镇则迥然不同,饭局不再是人们的焦点,人们也开始把干货和团结还给了这次大会。

饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结
饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结(图片来自于www.jiemian.com)

? ? ? ?马化腾、李彦宏和丁磊,无疑是这次互联网大会上的风云人物。面对“没有梦想”的说法,马化腾首次直面回应;人工智能是李彦宏口中频率最高的词汇,也是中国科技行业的未来;丁磊则再次语出惊人,毕竟网易成为世界第一的游戏公司实在是超出普遍的认知。

5G、VR和人工智能,马化腾的担子更重了

? ? ? ?最近几个月来,马化腾思考了很多。股价将下来了,公司业务进入了一个大型的调整期,我想哪位公司经营者都会好好的反思一下。马化腾在知乎上提了两个问题,如果不考虑腾讯注资的因素,这一次Pony可以算得上是放下身段了。

? ? ? ?让大多数人想象不到的是,基础科学成为了这位手中拥有两大社交工具的巨头最关心的问题。这次乌镇的主题演讲中,马化腾也直接提到了他为什么会对基础科学产生了兴趣。在他看来,基础科学是能够影响到未来产业互联网和消费互联网最底层的建筑。5G、VR和人工智能,这些技术都需要基础科学的支持。

饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结
饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结(图片来自于www.tech.sina.com)

? ? ? ?同样,马化腾对于新技术如何运用到腾讯的产品中也有了自己的构想。无论是VR还是人工智能,这些技术发展的基础自然是来自于网络的速度。5G的商用势必会在明年更加清晰,马化腾对此也是非常兴奋。

? ? ? ?VR版微信确实出乎所有人的意料。尽管后面腾讯的总监张军出面表示VR版本微信并不会在明年推出,但腾讯很有可能把虚拟现实领域的研发提上了明年的日程。

? ? ? ?相比过去几年,今年马化腾更多的提到了企业责任。马化腾认为,互联网已经发展到了深水区,甚至是无人区,很多新问题出现,责任边界往往是模糊的。这种时候往往需要企业负担起自身的责任,平台型互联网企业就更是如此了。

李彦宏:无人驾驶仍是最爱,人工智能时刻挂在嘴边

? ? ? ?众所周知,近几年李彦宏现身的地方,就势必有他的Apollo汽车出现。此次乌镇互联网大会也不例外,Apollo自动驾驶系统成为了百度方面的焦点。不过,李彦宏挂在嘴边上的,却是人工智能。

? ? ? ?和大部分互联网企业不同,李彦宏在提到人工智能时,更多谈及了它对于第一第二产业的贡献。人工智能可以帮助农民更早的发现病虫害,并且精准施药。节省农药支出的同时也可以让消费者吃的更方心。制造业也在人工智能的帮助下,实现了人力的精简,甚至一些繁重的工作可以不需要工人就可以完成。

饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结
饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结(图片来自于www.tech.sina.com)

? ? ? ?平台化对于过去一年的百度来说至关重要。Duer OS和Apollo自动驾驶系统让百度看到了人工智能的无限潜力。2018年百度推出了多款Duer OS系统的智能音箱,核心并不在硬件身上,恰恰就在Duer OS这个系统。百度把Duer OS开放给了更多第三方厂商,也直接让这个平台更加智能。Apollo自动驾驶也是如此,百度将其开源开放,短短一年时间就133个生态伙伴和1.1万多名开发者。

? ? ? ?产品已经不是百度的中心,平台与技术成为了他们的关键词。进入下半场,李彦宏似乎也更加平和,毕竟不知道哪天,谷歌就真的杀回来了。

丁磊:严选走上正轨,游戏已成天下第一

? ? ? ?网易是全球最厉害的游戏公司这句话不是笔者说的,而是网易的CEO丁磊亲自说的。丁老板还向所有人承诺他们一定会研发出最有创新、最好玩的游戏。紧接着,网易就展现出他们的实力,官宣了与暴雪的合作。

? ? ? ?电商和游戏是丁磊心头最挂念的两项业务。整个行业大环境不佳的情况下,尤其是主要竞争对手腾讯在游戏领域频频受挫,丁磊还敢于喊出这样的豪言壮语,也让人们不禁对其刮目相看。

饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结
饭局不再抢戏 乌镇互联网大会只有干货和团结(图片来自于www.chinahightech.com)

? ? ? ?电商虽然是网易近几年来新兴业务,但网易严选的发展速度一直是行业关注的对象。此前网易严选也曾经开设过线下商店,也都是试运营。直到最近,年内首家线下店开张的消息才泄露出来,足见丁磊的谨慎程度。

? ? ? ?和马化腾李彦宏不同,丁磊并没谈更多的技术,商业模式仍然是他关心的东西。“好的平台每天都是双11”,传达满足用户需求的理念,丁磊的心理战似乎取得了成效。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章