设为首页 - 加入收藏 榆林站长网 (http://www.0912zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 中国 2015 区块 24小时
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

今年“五一”假期连放4天!五四运动100周年

发布时间:2019-03-23 23:45 所属栏目:[数码] 来源:马荣
导读:中关村在线消息:国务院办公厅在今天公布了2019年五一假期的安排:今年五一劳动节放假日期为5月1日至5月4日,4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。 也就是说,今年“五一”会有一个连续4天的假期,将有更长的假期规划,这无疑会一定程度上促进出游产业,

中关村在线消息:国务院办公厅在今天公布了2019年五一假期的安排:今年五一劳动节放假日期为5月1日至5月4日,4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

也就是说,今年“五一”会有一个连续4天的假期,将有更长的假期规划,这无疑会一定程度上促进出游产业,大家现在就可以计划如何安排这4天假了。

不过需要注意的是,尽管是连放4天,但同时假期的前后两周都会是连续6天工作日,实际的假期,刨除固有周末,,还是只有1天。

今年的五一假期会放到5月4日,也就是青年节,不过今年的青年节意义不一般,因为今年正好是“五四运动”100周年,相信届时会有一系列纪念活动。

五一假期公布
五一放假日历(图片来自人民日报微博)

以下为国务院办公厅通知全文:

国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知

国办发明电〔2019〕3号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假安排通知如下。

一、2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

二、各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。

三、劳动节期间,要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2019年3月22日

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章